Waves и Group-IB будут бороться с мошенничеством в социальных сетях
Waves и Group-IB будут бороться с мошенничеством в социальных сетях




12:01 17.01.2018

|   798 прочтений



Waves получила много жалоб от владельцев криптовалюты на фишинговые атаки.

 

Разработчик блокчейн-платформы Waves Platform Waves и специалист по предотвращению киберпреступлений Group-IB станут совместно бороться с фишинговыми атаками в социальных сетях. Методика работы хакеров аналогична той, что применяется для атак на системы онлайн-банкинга и электронных платежей, рассказали в Group-IB. Однако, в отличие от банковского сегмента, блокчейн не подпадает под требования регулятора, поэтому информационная безопасность каждого стартапа зависит только от него самого, отметили эксперты.

Децентрализация, лежащая в основе блокчейна, имеет и темную сторону: невозможно отменить транзакции и вернуть контроль за похищенными средствами, добавили в Waves Platform.

Для предотвращения кражи криптовалюты Waves рекомендует верить информации только в официальных каналах Waves, надежно хранить секретную фразу (SEED), загружать продукты только с сайта Waves или из официальных источников, не указывать свой SEED при использовании сторонних веб-сайтов, а также не переходить по сомнительным ссылкам, проверять компьютер на наличие вредоносных программ и не хранить SEED в незашифрованном виде на устройствах, подключенных к Интернету.


Теги: Group-IB Кибербезопасность Криптовалюта Блокчейн
На ту же тему: