WSJ: российские власти использовали программы «Лаборатории Касперского» для шпионажа
WSJ: российские власти использовали программы «Лаборатории Касперского» для шпионажа




12:08 12.10.2017

|   248 прочтений



Издание подчеркивает, что число компьютеров, к которым получила доступ программа, пока не известно. Также неясен и способ «кражи» каких-либо секретных материалов.

 

Российское правительство использовало программы «Лаборатории Касперского» для поиска «секретных данных» на компьютерах по всему миру. Такую информацию опубликовала The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

Как утверждают собеседники издания, программа регулярно искала на установленных компьютерах такие термины, как «совершенно секретно», которые могли быть написаны на засекреченных правительственных документах, а также секретные кодовые названия правительственных программ США.

Один из источников издания заявил, что американские спецслужбы провели эксперимент, который привел к выводу, что на основе того, что делает программное обеспечение, не существует способа взлома, о котором в «Лаборатории Касперского» могли бы не знать.

WSJ подчеркивает, что число компьютеров, к которым получила доступ программа, пока не известно. Также неясен и способ «кражи» каких-либо секретных материалов.

В «Лаборатории Касперского» заявляют, что компания не имеет связей «ни с одним государством мира» в области содействия кибершпионажу. Евгений Касперский, глава компании, считает подозрения результатом политической борьбы.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Лаборатория Касперского Кибербезопасность
На ту же тему: