Взлом бортовых систем электромобиля Tesla заставил производителя выпустить заплату
Взлом бортовых систем электромобиля Tesla заставил производителя выпустить заплату




09:07 10.08.2015 |   1602



Исследователи включали и выключали двигатель, пока машина ехала, искажали показания скорости, меняли отображаемую карту местности, управляли радиоприемником, а также открывали и закрывали багажник.

Два исследователя на конференции Def Con сообщили, что нашли в бортовом программном обеспечении Tesla Model S шесть уязвимостей, позволивших им взять под контроль информационно-развлекательную систему электромобиля. Взломщики затем включали и выключали двигатель, пока машина ехала, искажали показания скорости, меняли отображаемую карту местности, управляли радиоприемником, а также открывали и закрывали багажник. Кроме того, исследователи установили на автомобиль приложение, через которое они с iPhone дистанционно запирали и отпирали двери машины.

Хакеры подчеркивают, что для подобного взлома нужен физический доступ к машине — они подключали ноутбук к ее порту Ethernet. Исследователи уведомили производителя, и в Tesla подготовили обновление ПО, устраняющее бреши. Заплаты на электромобили Tesla устанавливаются производителем дистанционно.


Теги: Информационная безопасность Tesla Model S Электромобили


На ту же тему: