Высокоскоростной Wi-Fi может появиться во всех столичных аэропортах

17:06 18.11.2015 |   1081



Шереметьево стал первым подключенным к единой сети аэропортом, где стал доступен новый сервис Aura, включающий в себя высокоскоростной доступ в Интернет и информационно-развлекательный интерактивный портал.

Во всех аэропортах Москвы может появиться высокоскоростной Wi-Fi. Шереметьево стал первым подключенным к единой сети аэропортом, сообщает m24.ru со ссылкой на представителя «МаксимаТелеком».

Пассажирам аэропорта стал доступен новый сервис Aura, включающий в себя высокоскоростной доступ в Интернет и информационно-развлекательный интерактивный портал. Пропускная способность новой сети составляет 5 Гбит/с.

Войти в Интернет аэропорта можно так же, как подключиться к Wi-Fi в московском метро: необходимо пройти идентификацию с помощью подтверждения номера мобильного телефона или авторизацию через портал госуслуг. При этом для пользователей, уже прошедших идентификацию в других сетях «МаксимаТелеком», повторного прохождения не требуется.

К концу 2015 года в Шереметьево будет полностью завершена замена и установка нового сетевого оборудования для достижения 95% покрытия общественных зон терминалов C, D, E, F: регистрация, вылет, прилет и транзит.

До завершения модернизации сети воспользоваться сервисом Aura пассажиры аэропорта смогут бесплатно. В дальнейшем бесплатный доступ будет предоставляться в течение первых 15 минут, далее пользователю предложат выбрать один из наиболее подходящих для него тарифных планов, рассчитанных на разное время пребывания в аэропорту.

Произвести оплату можно будет со счета мобильного телефона или банковской картой, а впоследствии – с использованием электронных денег и других платежных средств.

Тестирование сети в Шереметьево закончат до конца 2015 года.


Теги: МаксимаТелеком