Выручка Nvidia выросла, но дефицит видеокарт сохраняется
Выручка Nvidia выросла, но дефицит видеокарт сохраняется




10:00 02.03.2021 |   3713



Видеокарты используются не только для игр, но и для майнинга, а разработка процессоров для задач искусственного интеллекта позволил компании укрепиться и на рынке процессоров для ЦОДов.

Квартальные результаты компании Nvidia опередили ожидания аналитиков, но дефицит высокопроизводительных моделей графических процессоров в ближайшее время сохранится, полагают в компании.

Выручка Nvidia в первом квартале, по предварительным оценкам, составит 5,30 млрд долл., тогда как аналитики в среднем прогнозировали 4,51 млрд. За предыдущий квартал компания заработала 5 млрд долл., тогда как годом ранее выручка за тот же квартал составляла 3,11 млрд долл.

Спрос на игровые видеокарты в мире вырос, во-первых, из-за того, что владельцы компьютеров в период карантина вынуждены чаще оставаться дома. Однако видеокарты Nvidia часто используются также для майнинга криптовалют, а разработка компанией процессоров для задач искусственного интеллекта — распознавания речи, изображений и так далее — позволил компании укрепить свое положение и на рынке процессоров для центров обработки данных. Как сообщила финансовый директор Nvidia Колетт Кресс, в четвертом квартале продажи карт для майнинга принесли компании от 100 млн до 300 млн долл. В Nvidia, однако, хотели бы, чтобы игровые видеокарты попадали в первую очередь к любителям игр, а для майнинга компания намерена выпустить специальные модели. Поэтому производительность видеокарт при майнинге в компании собираются искусственно снизить.


Теги: Nvidia Финансовые результаты Искусственный интеллект Игровые компьютеры Видеокарты Майнинг


На ту же тему: