«ВымпелКому» не согласовали заявку на частоты 5G
«ВымпелКому» не согласовали заявку на частоты 5G




11:38 09.04.2018

|   809 прочтений



Оператор собирался запустить пилотные проекты сетей пятого поколения в диапазонах 3,4-3,8 ГГц и 25,25-29,5 ГГц.

 

Согласительное совещание Госкомиссии по радиочастотам рассмотрело заявку «ВымпелКома» на частоты пятого поколения, сообщают «Ведомости». Согласовать заявку на совещании не получилось: «Роскосмос» высказался против.

«ВымпелКом» и МТС направили в ГКРЧ заявку на выделение частот для развития сетей пятого поколения еще в сентябре прошлого года. Компании хотели создать специальные зоны для тестирования интеллектуальной дорожной инфраструктуры и системы управления беспилотниками в Краснодарском крае, Татарстане и Москве. Сейчас единственной компанией, получившей ресурс для создания опытной зоны 5G в диапазонах 3,4-3,8 ГГц и 24,25-29,5 ГГц в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, является «МегаФон».

В феврале рабочая группа по информационной инфраструктуре при автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» согласовала план стимулирования инвестиций в развитие сетей пятого поколения. Как следует из документа, за пять лет российские операторы потратят на сети пятого поколения связи 300 млрд руб.

«ВымпелКом» снова сможет попробовать согласовать заявку на заседании ГКРЧ 16 апреля.


Теги: Операторы связи 5G ВымпелКом ГКРЧ Цифровая экономика
На ту же тему: