«ВымпелКом» развернет виртуального оператора фиксированной связи на сетях «Транстелекома»
«ВымпелКом» развернет виртуального оператора фиксированной связи на сетях «Транстелекома»



Источник: "ВымпелКом"


08:47 03.06.2019

|   1718 прочтений



В сравнении со строительством собственной сети сделка сэкономит оператору 70% затрат, подсчитали в компании.

«ВымпелКом» заключил соглашение с «Транстелекомом» по расширению проекта виртуального оператора фиксированной связи, пишут «Ведомости». Первый обеспечит поддержку абонентов, второй — подключение абонентов и эксплуатацию сети. За подключение каждого нового абонента «ВымпелКом» будет платить «Транстелекому» фиксированную сумму, а после – ежемесячно другую фиксированную сумму за пользование абонента сетью.

«Транстелеком» планирует увеличить продажи услуг широкополосного доступа и интерактивного телевидения, а «ВымпелКом», считают собеседники издания. Если абонент пропадет из базы одного партнера и появится в базе второго, то за переманивание последует штраф, следует из договора.

С мая виртуальный оператор заработал в некоторых районах Красноярска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и двух городов Нижегородской области. В будущем схема может распространиться шире, говорят эксперты. Когда федеральные операторы в пакете с доступом к Интернету будут предлагать и уникальный контент, у них возрастет потребность в домохозяйствах за пределами их собственных сетей широкополосного доступа, и тогда партнерства с локальными сетями неизбежны, заключают они.


Теги: Операторы связи ВымпелКом Виртуальный оператор

На ту же тему: