«ВымпелКом» выставляет на продажу московскую сеть Wi-Fi
«ВымпелКом» выставляет на продажу московскую сеть Wi-Fi




21:52 03.01.2016

|   3648 прочтений



Принадлежащая «ВымпелКому» сеть Wi-Fi — одна из самых крупных в Европе и насчитывает 10,5 тыс. точек доступа в Москве; однако телекоммуникационный оператор считает ее непрофильным активом.

Телекоммуникационный оператор «ВымпелКом» решила продать московскую уличную сеть Wi-Fi, которую она считает непрофильным активом, сообщают «Ведомости». Принадлежащая «ВымпелКому» сеть Wi-Fi является одной из самых крупных в Европе и насчитывает 10,5 тыс. точек доступа в Москве.

Как утверждает издание, оператор уже направил предложение о его покупке как минимум четырем компаниям, среди которых, например, значится телекоммуникационный холдинг «Акадо».

Покупателям сети будет передано оборудование и договоры на аренду технологических позиций для его размещения, а также возможность в первое время арендовать у оператора каналы для подключения точек доступа Wi-Fi на льготных условиях.

Стоимость своего предложения «ВымпелКом» не озвучил. Компания продолжит принимать заявки до 29 января 2016 года, после чего проведет для ограниченного круга заинтересованных лиц аудит, с целью детально оценить состояние инвестиционного объекта. Опрошенные «Ведомостями» аналитики высказали предположение, что актив убыточен.


Теги: Публичный Wi-Fi ВымпелКом


На ту же тему: