«ВымпелКом» становится виртуальным оператором фиксированного Интернета

14:10 26.05.2017

|   2138 прочтений



Компания впервые в России реализует подобную бизнес-модель и запускает конвергентное предложение «ВСЕ в одном» в Липецке.

 

«ВымпелКом» запускает подключение пользователей к широкополосному доступу в Интернет в Липецке, используя арендованную сеть у провайдера «Зеленая точка», сообщает пресс-служба оператора.

Планируется, что подключение и эксплуатацию сети возьмет на себя партнер, а биллинг и поддержку абонентов — «ВымпелКом». Представитель оператора утверждает, что модель фиксированного виртуального оператора — Fixed Virtual Network Operator, — впервые используется в России.

Жители Липецка теперь смогут воспользоваться предложением «Билайн» «ВСЕ в одном», в рамках которого стоимость домашнего Интернета, цифрового телевидения, мобильного приложения «Билайн» ТВ при подключении к тарифам линейки «ВСЕ!» составляет 1 руб. в месяц.

В компании отмечают, что работать по схеме виртуального оператора экономичнее, чем покупать компании или самостоятельно строить сети. Причина в том, что в России наблюдается перенасыщенность рынка ШПД, а стоимость оборудования прямо зависит от курса рубля.

Если проект окажется удачным, в «ВымпелКоме» готовы распространить опыт Липецка на другие города.


Теги: ШПД ВымпелКом
На ту же тему: