«ВымпелКом» предоставит своим бизнес-клиентам облачные сервисы Microsoft
«ВымпелКом» предоставит своим бизнес-клиентам облачные сервисы Microsoft




14:46 11.12.2017

|   1116 прочтений



В рамках глобального партнерства Veon и Microsoft договорились о расширении сотрудничества.

 

Veon, представленный на территории России компанией «ВымпелКом», и Microsoft, договорились о предоставлении облачных сервисов корпоративным клиентам оператора в пяти странах – России, Италии, Украине, Пакистане и Казахстане.

Veon присоединился к глобальной инициативе Microsoft Cloud Solution Provider и стал поставщиком облачных продуктов — Microsoft Azure, Office 365, Skype для бизнеса, Dynamics CRM, а также Enterprise Mobility Suite. Наряду с другими они будут включены в пакет мобильных и фиксированных услуг, которые компания предоставляет своим B2B-клиентам.

Решение расширить географию доступности, а также ассортимент облачных сервисов связано с растущим спросом со стороны бизнес-клиентов Veon. Так, проведенное на ключевых рынках собственное исследование клиентов Veon показало, что 33% респондентов уже использует облако, а почти 45% из них планируют расширить спектр инструментов в течение года. 40% опрошенных считают, что облако в первую очередь повышает мобильность сотрудников и упрощает совместную работу. Этот же фактор определяет интерес к облакам среди тех, кто еще не начал применять эти решения: 55% из них рассчитывают благодаря облачным технологиям повысить мобильность своих сотрудников.


Теги: Облачные сервисы Office 365 Microsoft Azure Microsoft ВымпелКом
На ту же тему: