«ВымпелКом» выкупит у Альфа-банка 40% RuRu
«ВымпелКом» выкупит у Альфа-банка 40% RuRu



Источник: "Билайн"


15:27 26.02.2019

|   995 прочтений



Оператор хочет консолидировать 100% платежного сервиса в рамках новой стратегии, в которой делается ставка на финансовые технологии.

«ВымпелКом» хочет купить 40% «Национальной сервисной компании», которая владеет платежным сервисом RuRu, у Альфа-банка, сообщает РБК. Банк более не заинтересован в развитии RuRu, поскольку сотрудничество с «ВымпелКомом» по выпуску онлайн-карт, эквайрингу и другим сервисам не требует наличия совместного предприятия. «ВымпелКом» же хочет консолидировать 100% RuRu в рамках новой стратегии, в которой делается ставка на финансовые технологии.

25 февраля «ВымпелКом» представил инвесторам свою стратегию на 2019-2021 годы. Она нацелена на увеличение абонентской базы, развитие сети связи, партнерств, новых услуг на основе финансовых технологий и больших данных, а также медиасервисов.

По информации РБК, «ВымпелКом» владеет 52,05% кипрской компании Nouse (владеет НСК), структура Альфа-банка обладает 40%, оставшиеся 7,95% принадлежат офшору M.I.P.R. Enterprises Limited.


Теги: Операторы связи Слияния и приобретения ВымпелКом


На ту же тему: