Вторая за неделю кадровая потеря VMware: президент компании уходит в венчурные капиталисты
Вторая за неделю кадровая потеря VMware: президент компании уходит в венчурные капиталисты




18:33 02.03.2016

|   1973 прочтения



Карл Эшенбах станет партнером в известной инвестиционной фирме Sequoia Capital из Кремниевой долины, а Мартин Кассадо, генеральный менеджер подразделения VMware Networking and Security, принял предложение от Andreessen Horowitz.

Президент и операционный директор компании VMware Карл Эшенбах намеревается продолжить карьеру в качестве венчурного капиталиста. Он станет партнером в известной инвестиционной фирме Sequoia Capital из Кремниевой долины, сообщает журнал Fortune. За неделю до этого венчурным капиталистом в фирме Andreessen Horowitz решил стать и старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения VMware Networking and Security Мартин Касадо. Оба они при этом останутся в VMware в должностях советников.

Корпорация EMC, которой принадлежит VMware, переходит в собственность Dell. Хотя директор VMware Пат Гелсингер заявлял, что слияние EMC и Dell мало отразится на ее работе, за две недели из VMware ушли уже два высокопоставленных руководителя. Эшенбах считался вторым лицом в компании после директора. Он руководил продажами и маркетингом и вместе с Гелсингером выступал с ключевыми докладами на конференциях VMWorld.

Исполнительным вице-президентом по продажам назначен Маурицио Карли, работавший в компании с 2008 года. Титул исполнительного вице-президента получил также технический директор VMware Рэй О’Фаррелл, а исполнительный вице-президент Санджай Пунен, возглавлявший подразделение технологий для конечных пользователей, будет руководить группами маркетинга и связей.


Теги: Отставки и назначения VMware Пат Гелсингер


На ту же тему: