Вторая стадия «кассовой» реформы потребует от малого бизнеса 31 миллиард рублей
Вторая стадия «кассовой» реформы потребует от малого бизнеса 31 миллиард рублей



Источник: nalog.ru


11:35 02.07.2018

|   1286 прочтений



Один предприниматель при переходе на онлайн-кассы в среднем потратит от 29,2 тыс. до 37,4 тыс. руб.

 

К первому июля 2018 года на работу с онлайн-кассами, по оценке ФНС, должны были перейти 950 тыс. предпринимателей. В основном это малый и микробизнес, который раньше часто вообще работал без касс. По информации оператора фискальных данных ofd.ru, один предприниматель при переходе на онлайн-кассы в среднем потратит от 29,2 тыс. до 37,4 тыс. руб. Новая техника за один только год уже увеличила количество поступающих в бюджет средств на 32%.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Федеральная налоговая служба может освободить некоторые сферы бизнеса от обязательного использования онлайн-касс. Глава ведомства Михаил Мишустин сказал, что бизнесу будет дано время подготовиться, «потому что не везде есть элементы, связанные с риском для неуплаты налогов». Он также сообщил, что возможна отсрочка применения новой техники для индивидуальных предпринимателей.

По данным Национального агентства финансовых исследований, среди компаний, обязанных перейти на онлайн-кассы до первого июля, 32% рассказали, что не планируют этого делать, а еще 15% даже не знают о такой необходимости. Также участники рынка неоднократно жаловались на дефицит касс, фискальных накопителей и специалистов по техобслуживанию.


Теги: Самое интересное ФНС Цифровая экономика Онлайн-кассы
На ту же тему: