Вступило в силу постановление правительства о приоритете российской продукции

08:21 16.01.2017

|   1323 прочтения



Постановление предусматривает, что при проведении конкурса и иных процедур, в которых победитель определяется путем оценки и сопоставления заявок, предложения о поставке российской продукции оцениваются с понижающим коэффициентом в 15%.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации напомнило о том, что вступило в силу разработанное ведомством постановление о приоритете товаров российского происхождения, а также работ и услуг. С 1 января 2017 года госкомпании при равных условиях должны отдавать предпочтение российской продукции. Как подчеркивают в министерстве, не устанавливается каких-либо запретов или ограничений для участия в закупках иностранных поставщиков или их продукции.

Согласно документу, при сопоставимых условиях исполнения договора, предложенных поставщиками иностранной и российской продукции, выбор победителя делается в пользу поставщика российской продукции. Постановление предусматривает, что при проведении конкурса и иных процедур, в которых победитель определяется путем оценки и сопоставления заявок, предложения о поставке российской продукции оцениваются с понижающим коэффициентом в 15%, при этом договор заключается по цене, предложенной в заявке. Если победителем аукциона становится поставщик, предлагающий иностранную продукцию, договор с ним заключается по цене, сниженной на 15%.

Постановление правительства РФ № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами» от 16 сентября 2016 года подлежит обязательному применению заказчиками при закупках продукции в соответствии с федеральным законом № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Импортозамещение
На ту же тему: