Вслед за «Сбербанком» другие российские банки запускают Apple Pay

14:58 01.11.2016 |   2562



Сервис Apple Pay, которым в октябре могли воспользоваться только клиенты «Сбербанка», с 1 ноября стал доступен клиентам ряда других крупных банков и компаний.

Cервис бесконтактных платежей Apple Pay, который вышел на российский рынок в начале октября этого года и которым в течение первого месяца могли воспользоваться только клиенты «Сбербанка», являющиеся держателями MasterCard (в соответствии с условиями эксклюзивного соглашения банка с разработчиком — Apple), с 1 ноября стал доступен клиентам ряда других крупных банков и компаний.

В частности, о запуске Apple Pay объявили ВТБ 24, Альфа-Банк, банк «Открытие», группа Бинбанка, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, банк «Санкт-Петербург», МТС Банк и одноименный мобильный оператор, а также «Яндекс.Деньги». Кроме того, о доступности Apple Pay для пользователей сообщил финансовый маркетплейс Ubank.

По данным ТАСС, в ноябре также ожидается подключение к системе банка «Русский Стандарт».

Из сообщений банков следует, что сервис доступен пока для держателей карт MasterCard (запуск Apple Pay на картах Visa состоится в декабре).

Уточняется, что при привязке дебетовой или кредитной карты к учетной записи Apple Pay номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого устройству присваивается индивидуальный номер, который в зашифрованном виде помещается в его модуль Secure Element. При проведении каждой трансакции генерируется уникальный динамический код.

Технологию бесконтактной оплаты в точках продаж с использованием Apple Pay поддерживают модели iPhone SE, iPhone 6 и более поздние модели, а также Apple Watch.


Теги: Сбербанк Apple Pay


На ту же тему: