Все больше людей покупают книги в Интернете
Все больше людей покупают книги в Интернете




10:48 06.12.2018

|   887 прочтений



Интернет-продажи книг в 2018 году выросли на 25% и заняли 20% в общем объеме книжных продаж.

 

В 2018 продажи традиционных книжных магазинов выросли только за счет открытия новых точек, рассказали в «Эксмо-АСТ». Издательство увязывает сложившуюся ситуацию с развитием интернет-каналов и снижением доходов покупателей, передает «Коммерсантъ». Зачастую люди приходят в офлайновые магазины выбрать книги, а потом покупают их в Интернете по более низкой цене. Также интернет-магазины имеют преимущество в практически неограниченном ассортименте.

Интернет-продажи книг в 2018 году выросли на 25% и заняли 20% в общем объеме книжных продаж. Прогнозируется, что оборот книжного рынка по итогам 2018 года вырастет на 7–8%, до 79 млрд руб.

Министерство культуры готово внести законопроект о льготах для книжных магазинов. Согласно документу, книготорговцы смогут со скидками арендовать помещения в театрах, музеях и библиотеках. Участники книжного рынка положительно относятся к инициативе: для поддержки книжной отрасли стоит в первую очередь поддержать именно розницу, а не издательства, потому что в начале «денежной цепи» находятся магазины.


Теги: Книги Электронные книги Интернет-магазины
На ту же тему: