Вредонос для Android прячется в обновлениях изначально «чистых» игр
Вредонос для Android прячется в обновлениях изначально «чистых» игр




15:26 24.06.2016 |   1443



Самый новый вариант GodLess способен обманывать процедуры проверки на безопасность в Google Play и других супермаркетах приложений. По данным Trend Micro, вредонос присутствует в целом ряде программ, доступных на сегодня в Google Play, «от фонариков и приложений для Wi-Fi до копий популярных игр».

Новый вирус для устройств на Android 5.1 Lollipop, получивший в классификации Trend Micro наименование GodLess, умеет получать доступ уровня root к системе и устанавливать посторонние программы, в том числе шпионские.

Самый новый вариант GodLess способен обманывать процедуры проверки на безопасность в Google Play и других супермаркетах приложений. По данным Trend Micro, вредонос присутствует в целом ряде программ, доступных в Google Play, «от фонариков и приложений для Wi-Fi до копий популярных игр».

Некоторые скачиваемые приложения чисты, но у них есть вредоносные клоны, подписанные теми же сертификатами разработчика. Опасность в том, что можно установить чистый вариант, а затем приложение может без ведома пользователя обновиться до вредоносного.

На сегодняшний день, по данным Trend Micro, заражены около 850 тыс. устройств, больше половины — в Индии и других странах Юго-Восточной Азии. В качестве меры предосторожности в компании рекомендуют при скачивании новых приложений изучать профиль разработчика — если информации мало или вообще нет, приложение может содержать вредонос.


Теги: Android Вредоносный код


На ту же тему: