Вопросы криптоактивов стали важной темой обсуждения G20

13:58 21.03.2018

|   887 прочтений



Страны «Двадцатки» отметили необходимость мониторинга ситуации с криптоактивами, которые пока не являются угрозой для мировой финансовой стабильности. В то же время многие страны G20 поддержали необходимость выработки общих принципов регулирования.

 

В итоговое коммюнике встречи министров финансов и глав центробанков стран «Большой двадцатки» (G20) помимо традиционных пунктов — ситуации в глобальной экономике, борьбы с терроризмом, вошел пункт, посвященный мировой ситуации с криптоактивами, которые стали центром обсуждения G20, сообщает ТАСС.

По словам заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, который возглавил российскую делегацию от Минфина, вся повестка G20 была пронизана вопросами криптовалют. И получилось так, что налоги, финансовое регулирование, антитеррор, вопросы будущего труда, все эти темы рассматривались так или иначе с точки зрения цифровизации.

В итоговом коммюнике форума указано, что страны G20 отметили необходимость мониторинга ситуации с криптоактивами, которые пока не являются угрозой для мировой финансовой стабильности. В то же время многие страны G20 поддержали необходимость выработки общих принципов регулирования. При этом было подчеркнуто, что криптоактивы не являются валютами в общепринятом смысле слова, не несут стандартных функций валют и не являются надежным активом с точки зрения сохранения стоимости.

В документе также отмечается, что в отношении криптоактивов необходимо внедрить стандарты FATF (межправительственная организация по выработке мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляет оценки соответствия национальных систем противодействия этим стандартам).


Теги: Государство, общество и ИТ Минфин Криптовалюта
На ту же тему: