Вопреки геополитическим тенденциям Intel профинансирует два китайских стартапа
Вопреки геополитическим тенденциям Intel профинансирует два китайских стартапа




18:01 18.05.2020 |    1986 прочтений



Инвестиции от Intel Capital получила, в частности, компания, занятая в области электронного дизайна, где доминируют американские Cadence, Mentor Graphics и Synopsys.

Венчурное подразделение компании Intel в числе прочих поддержало два китайских стартапа, работающих в микроэлектронной промышленности, в областях, где лидерами традиционно считаются американские компании. Всего в объявлении Intel Capital речь идет об 11 стартапах, а общий объем инвестиций составляет 132 млн долл.

Стартап ProPlus занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации проектирования электронных устройств. Ведущими компаниями в этой области являются американские Cadence Design Systems, Mentor Graphics и Synopsys. Глава ProPlus Чжихун Лю в прошлом занимал пост вице-президента в Cadence, а директор Чэньмин Ху был техническим директором тайваньской TSMC. Другой стартап, работающий в Китае — Spectrum Materials — выпускает сверхчистые газы, необходимые в производстве микросхем. В этой области лидерами обычно выступают американские, южнокорейские и японские компании.


Теги: Intel Китай Инвестиции Микроэлектроника


На ту же тему: