Volvo наймет 400 программистов для работы над робомобилями
Volvo наймет 400 программистов для работы над робомобилями

Uber и Volvo Cars подписали соглашение, по которому две компании инвестируют 300 млн долл. в разработку беспилотного автомобиля.

Источник: Volvo


18:01 30.08.2016 |    2349 прочтений



Uber и Volvo Cars подписали соглашение, по которому две компании инвестируют 300 млн долл. в разработку беспилотного автомобиля. Средства пойдут на разработку как ПО для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая сенсоры для обнаружения препятствий на дорогах.

Volvo Cars планирует нанять около 400 инженеров-программистов для разработки систем безопасности, автономного вождения и электромобилей, сообщается в пресс-релизе компании.

Работа новых сотрудников в основном будет связана с разработкой программного обеспечения в отделе НИОКР компании. Кроме того, Volvo Cars откроет новый научно-исследовательский центр в Швеции.

В середине августа сервис по заказу такси Uber и Volvo Cars подписали соглашение, по которому две компании инвестируют 300 млн долл. в разработку беспилотного автомобиля. Средства будут поделены между компаниями примерно поровну и пойдут на разработку как ПО для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая сенсоры для обнаружения препятствий на дорогах.

Автомобиль будет создаваться на базе внедорожника Volvo XC90.

Также Volvo Cars намерена в ближайшие годы выпустить на рынок автомобили с гибридными двигателями, а затем полностью перевести на них весь свой модельный ряд. Запуск в производство первого полностью электрического автомобиля запланирован на 2019 год.


Теги: Беспилотные автомобили Uber Volvo


На ту же тему:
<--- !----->