В «Вокорд» рассказали о планах по выходу на западные рынки

14:02 18.10.2016 |    2533 прочтения



В сентябре 2016 года компания приступила к созданию площадки для работы на рынках США И Канады на базе одного из предприятий-акселераторов, расположенных в Канаде.

Компания «Вокорд» подвела предварительные итоги работы в 2016 году и объявила о старте программы международной экспансии.

В этом году компания разработала нейро-сетевой алгоритм распознавания лиц (признан лучшим в мире по результатам тестирования на площадке на площадке MegaFace), переработала линейку продуктов Vocord FaceControl и FaceControl 3D, создала на базе ПО для видеонаблюдения и видеоаналитики Vocord Tahion новую систему складского учета и новый продукт для рынка логистики, традиционного и онлайн-ретейла и производственной сферы.

Также в этом году компания вывела на рынок первый отечественный программный продукт для экспертного комплексного исследования цифровых фото- видеоматериалов «Вокорд Видеоэксперт». Кроме того, инженеры Вокорда значительно расширили функционал интеллектуальной системы контроля дорожного движения «Вокорд-Трафик», что позволило использовать данную систему в новых сегментах рынка.

В 2016 году компания также запустила проект масштабной международной экспансии, направленный на выход на рынки стран Персидского залива, Европы, США и Канады. Для работы на двух последних рынка «Вокорд» создает площадку на базе одного из предприятий-акселераторов, расположенных в Канаде, и рассчитывает вложить в данный проект порядка 2,5-5 млн долл.. Эти средства будут направлены на создание локализованной компании, найм персонала, офисные помещения, связь, построение инфраструктуры и маркетинговые исследования рынка.

Объем суммарных инвестиций в международную экспансию в перспективе двух-трех лет составит немногим более 9 млн долл. Ожидается также, что выход на новые рынки уже в следующем году приведет к росту оборота на 20-30%, сообщили в «Вокорд».


Теги: Видеонаблюдение Видеоаналитика Вокорд Сделано в России


На ту же тему: