Водонагреватель с выходом в Интернет и колонка Amazon Echo помогают расследовать убийство
Водонагреватель с выходом в Интернет и колонка Amazon Echo помогают расследовать убийство




17:28 08.02.2017

|   1294 прочтения



В Арканзасе слушается дело против домовладельца, чей друг был обнаружен мертвым в его джакузи после ночного кутежа.

 

Адвокат ответчика настаивает на том, что смерть наступила в результате несчастного случая, а суд, пытаясь установить истину, затребовал журнал операций соединенного с Интернетом водонагревателя джакузи.

Ознакомившись с данными, прокурор заявил, что объема воды, использованной наутро после злополучной ночи, было достаточно, чтобы смыть улики. Но адвокат утверждает, что воды было истрачено не больше, чем днем ранее.

А когда свидетель отметил, что у ответчика играла музыка через колонку Amazon Echo, прокурор решил выяснить все команды, которые ей отдавались в день смерти жертвы. При этом сам прокурор, по его словам, «понятия не имеет, записало ли устройство что-то относящееся к делу» — просто он решил перепробовать все вероятные способы выяснить правду. Конкретно сторона обвинения, согласно ордеру, затребовала «аудиозаписи, расшифровки и другие данные» из Echo.

Теоретически колонка постоянно ничего не записывает, но должна воспринимать все после ключевого слова «Алекса» — так зовут цифрового помощника Amazon. В самой Amazon опубликовали заявление, в котором подчеркивается, что компания ни при каких обстоятельствах не выдает сведения о клиентах без надлежащего требования суда.


Теги: Digital Life Самое интересное Умный дом
На ту же тему: