Водители такси устроили бойкот агрегаторам
Водители такси устроили бойкот агрегаторам




16:15 10.04.2018

|   1195 прочтений



В течение дня водители по всей России не используют приложения, а работают с заказами местных диспетчерских.

 

10 апреля водители такси объявили бойкот всем популярным сервисам, в том числе «Яндекс.Такси», Uber и Gett, сообщает «Газета.Ru». Шоферы отказываются использовать в своей работе приложения, они требуют, чтобы агрегаторы изменили политику работы. Забастовщиков не устраивают сборы сервисов за свои услуги, которые, по словам водителей, иногда превышают 30%. Также именно сервисы устанавливают тарифы на услуги таксистов, часто занижая их, что в итоге ведет к переработкам, которые порой заканчиваются ДТП.

Водители требуют возможности диспетчерским самостоятельно определять цены. В Межрегиональном профсоюзе работников общественного транспорта полагают, что ситуацию разрешит установка единого сбора с водителей в 10%.

Один из собеседников «Газеты.Ru» назвал заявления таксистов несправедливыми, потому что приложениям недешево обходится хранить на серверах данные о поездках. В Gett сообщили, что, если таксисты с чем-то не согласны, они могут обратиться в транспортный отдел и центр подготовки водителей.


Теги: Uber Яндекс.Такси Gett Цифровая экономика
На ту же тему: