Водителей будут штрафовать на основе любительских видеороликов
Водителей будут штрафовать на основе любительских видеороликов



pixabay.com


12:04 15.08.2016 |   2578



Однако для этого потребуется специальное мобильное приложение, которое сейчас разрабатывается.

В КоАП будет введено понятие специализированного программного обеспечения, используемого для фиксации административных правонарушений», сообщила газета «КоммерсантЪ». Под ним подразумевается мобильное приложение для смартфонов, способное снять видео с привязкой к спутниковым координатам, дате и времени. Сейчас приложение находится в процессе разработки.

Скачать это приложение сможет любой гражданин, зарегистрированный на портале госуслуг. Отснятый видеоматериал нельзя будет никак исправить или откорректировать. Зафиксировав нарушение, можно будет отправить ролик в ГИБДД. Инспектор, в свою очередь, должен будет убедиться, что на изображении виден номер машины, распознать вид правонарушения и отправить штраф автовладельцу.

Наказывать таким способом можно будет лишь за определенные нарушения, «оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности». Среди них: пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.


Теги: Самое интересное мобильное приложение ГИБДД Электронные госуслуги


На ту же тему: