Vodafone: использование технологий Интернета вещей в корпоративных сетях растет
Vodafone: использование технологий Интернета вещей в корпоративных сетях растет




19:33 11.10.2017

|   455 прочтений



Раньше во внедрении подобных решений лидировали крупные компании, но последние опросы показывают, что и малый и средний бизнес их догоняет.

 

Ежегодный опрос на тему Интернета вещей, проведенный компанией Vodafone, показал, что 84% руководителей высшего звена в информационных службах за последний год расширили применение технологий Интернета вещей. В компаниях у 12% опрошенных к Интернету вещей подключено как минимум 10 тыс. устройств, а у 6% — больше 50 тыс.

Компании начинают видеть выгоду внедрения технологий Интернета вещей. 95% опрошенных заявили, что их реализация принесла поддающиеся измерению результаты, а свыше половины утверждают, что они открывают новые источники доходов или расширяют уже имеющиеся. 88% руководителей, говоривших о выгодах внедрения технологий Интернета вещей, за год увеличили инвестиции в них.

Раньше во внедрении пдобных технологий лидировали крупные компании, но последние опросы показывают, что и малые и средние компании их догоняют. Если в 2014 году уровень внедрения в малых и средних компаниях составлял 12% и 11%, то сейчас он вырос до 28% и 31%, соответственно, а в крупных компаниях за то же время — с 26% до 32%.

Даже вопрос безопасности стал менее острым. Только 7% опрошенных, в компаниях которых имеется больше 10 тыс. подключенных устройств, считают безопасность главной проблемой. Но почти две трети уверены, что нарушение безопасности их среды Интернета вещей имело бы катастрофические последствия.


Теги: Интернет вещей Кибербезопасность
На ту же тему: