Fortinet: во время чемпионата мира по футболу возможно увеличение числа кибератак
Fortinet: во время чемпионата мира по футболу возможно увеличение числа кибератак




15:00 27.06.2018

|   1421 прочтение



Злоумышленники знают, что пользователи, стремящиеся побыстрее посмотреть последний матч, часто теряют бдительность и забывают о мерах безопасности.

 

Компания Fortinet предупредила о необходимости сохранять бдительность в связи с вероятным увеличением числа кибератак во время чемпионата мира по футболу 2018. Специалисты прогнозируют резкий рост количества случаев интернет-мошенничества и фишинговых атак. Они предлагают пять рекомендаций по защите от киберугроз.

Во-первых, смотреть прямые трансляции и повторы следует только на проверенных сайтах, иначе можно столкнуться с фишинговыми атаками. Кроме того, злоумышленники могут создавать подставные веб-сайты и домены, замаскированные под официальные ресурсы, но на самом деле использующиеся для доставки вредоносного кода на устройства конечных пользователей. Во-вторых, стоит с осторожностью относиться к сообщениям о том, что адресат электронной почты выиграл билеты на финальный матч чемпионата мира. Щелкнув ссылку, можно попасть на веб-сайт с вредоносным кодом, предназначенным для хищения частной информации.

В-третьих, необходимо соблюдать осторожность при совершении сделок с интернет-магазинами, предлагающими билеты с большой скидкой или дешевую атрибутику. Важно убедиться, что магазин действительно ведет коммерческую деятельность. В-четвертых, желательно регулярно обновлять программное обеспечение. В целях предотвращения заражения известными угрозами рекомендуется настроить автоматическое обновление средств защиты и веб-браузера.

Наконец, лучше избегать общедоступных хот-спотов Wi-Fi. Злоумышленники легко перехватывают логины и пароли, сообщения электронной почты, вложенные документы и другие конфиденциальные личные данные пользователей незащищенных хот-спотов. Следует использовать авторизованные точки доступа, оснащенные технологией шифрования с паролем.


Теги: Кибербезопасность Кибератаки Fortinet
На ту же тему: