Внутрисетевой роуминг до ЧМ-2018 решили не отменять

11:44 30.05.2018

|   1044 прочтения



Реформа совпала с подготовкой к чемпионату мира по футболу, поэтому операторы могут отложить корректировку тарифов до августа.

 

Компания Tele2 не успевает отменить внутрисетевой роуминг к 31 мая, сообщает «Коммерсантъ». Эта работа совпала с подготовкой к чемпионату мира по футболу, поэтому никаких технических работ на сети проводить не будут. Снижение цен во внутрисетевом роуминге могут отложить и другие операторы.

В апреле Федеральная антимонопольная служба РФ выдала ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) предписание до 31 мая установить экономически обоснованные тарифы в национальном роуминге. Тогда  ФАС признала Tele2 нарушителем по делу о национальном роуминге. Как отметило антимонопольное ведомство, в отличие от конкурентов — МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» — оператор сохранил высокие абонентские цены в собственном общероссийском роуминге и на роуминговые контракты с другими компаниями. Если Tele2 не исполнит предписание, то оператора ждет штраф.

По информации издания, Tele2 действительно может не успевать изменить тарифы из-за ЧМ-2018. Обновление тысячи тарифных планов требует изменений в биллинговых системах, которые обеспечивают выставление счетов и обработку платежей. Однако операторы уже начали вводить запрет на технические работы на сетях, необходимый на время футбольного первенства.


Теги: Операторы связи ФАС Роуминг
На ту же тему: