Внедрение протокола WPA3 для связи через Wi-Fi начнется в этом году

14:01 15.01.2018

|   1232 прочтения



Основные отличия протокола от предыдущих версий связаны с шифрованием. Перехватить данные станет гораздо сложнее, так как для каждого пользователя будет создаваться отдельный зашифрованный канал связи.

 

Организация Wi-Fi Alliance объявила о разработке новой версии широкого известного протокола защиты беспроводных каналов связи WPA (Wireless Protected Access). С протоколом WPA3 уже в этом году смогут работать некоторые модели маршрутизаторов и точек доступа Wi-Fi. Кроме того, Wi-Fi Alliance внесла некоторые усовершенствования в нынешний стандарт защиты WPA2 (он был введен еще в 2004 году).

Внедрение протокола WPA3 для связи через Wi-Fi начнется в этом годуОсновные отличия WPA3 от предыдущих версий связаны с шифрованием. Перехватить данных, передающиеся по Wi-Fi, станет гораздо сложнее, так как для каждого пользователя будет создаваться отдельный зашифрованный канал связи. Другие изменения касаются системы аутентификации с помощью паролей. Протокол WPA3 предусматривает обязательную процедуру взаимодействия с сетью при вводе пароля и ограничения на количество попыток. Благодаря этому маршрутизатор может предотвратить подбор пароля и даже уведомить пользователя о том, что кто-то пытается подобрать его пароль.

В WPA3 включен также пакет шифрования с ключами длиной 192 бита, соответствующий спецификациям, задаваемым алгоритмами CNSA (Commercial National Security Algorithm), утвержденным комитетом по системам национальной безопасности США.


Теги: Беспроводные сети Шифрование Кибербезопасность
На ту же тему: