Вместе с постом генерального директора Alphabet Сундару Пичаи пообещали премию фантастического размера
Вместе с постом генерального директора Alphabet Сундару Пичаи пообещали премию фантастического размера



Источник: Maurizio Pesce/Flickr, CC BY 2.0


18:10 09.01.2020

|   1854 прочтения



В зависимости от результатов деятельности материнской корпорации Google ее руководитель в течение трех лет может получить премию акциями на сумму до 240 млн долл.

В течение трех ближайших лет генеральный директор Google и ее материнской компании Alphabet Сундар Пичаи в зависимости от результатов деятельности может получить премию в виде акций компании на сумму до 240 млн долл. Это рекордная для Alphabet сумма, хотя главы других крупных компаний иногда получают и более высокие премии — например, когда Тим Кук возглавил Apple, ему была обещана премия в 376 млн долл. Кроме того, начиная со следующего года Сундар Пичаи будет получать зарплату в 2 млн долл. в год.

Как считается, Сундару Пичаи принадлежит большая заслуга в успехе браузера Google Chrome. Одно время Пичаи рассматривали в качестве кандидата на замену директора Microsoft Стива Балмера. В 2015 году, когда он стал директором Google, ему была назначена зарплата в 652 тыс. долл. в год, а в 2016 году он получил премию акциями на сумму в 199 млн долл. В 2018 году, согласно отчетам компании, Пичаи получил почти 1,9 млн долл., в которые входила оплата его охраны и использования личного самолета. Его базовая зарплата составляла 650 тыс. долл. По оценкам фирмы Equilar, медианная базовая зарплата генеральных директоров крупнейших американских компаний в 2018 году составляла 1,2 млн долл.


Теги: Google Финансовые результаты Сундар Пичаи


На ту же тему: