Мессенджерам запретили разглашать данные о сотрудничестве со спецслужбами
Мессенджерам запретили разглашать данные о сотрудничестве со спецслужбами




10:59 23.01.2018

|   568 прочтений



Также постановление правительства обязывает операторов распространения информации предоставить удаленный доступ к своей информационной системе не позднее чем через три месяца с даты получения уведомления.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает организаторам распространения информации (ОРИ) в Интернете разглашать информацию о сотрудничестве с правоохранительными органами и спецслужбами. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из текста документа, ОРИ при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам.

Кроме того, постановление обязывает ОРИ предоставить удаленный доступ к своей информационной системе не позднее чем через три месяца с даты получения уведомления. Все «программно-технические средства», используемые ОРИ для взаимодействия со спецслужбами, должны располагаться в пределах России.

С 1 января 2018 года в России вступил в силу закон об обязательной идентификации пользователей мессенджеров. Документ обязывает компании-разработчики сервисов идентифицировать пользователей по номеру телефона и регулировать массовые рассылки.


Теги: Государство, общество и ИТ Мессенджеры
На ту же тему: