Власти США выделили 400 миллионов долларов на разработку технологий сверхбыстрой мобильной связи
Власти США выделили 400 миллионов долларов на разработку технологий сверхбыстрой мобильной связи




09:47 18.07.2016

|   926 прочтений



Как утверждают в Национальном научном фонде США, связь нового поколения необходима для развития самоуправляемых автомобилей, всеохватного Интернета вещей, умных городов, решений на основе виртуальной реальности и систем трансляции видео для содействия работе экстренных служб.

Национальный научный фонд США в течение следующих семи лет потратит больше 400 млн долл. на финансирование разработки технологий, которые должны ускорить переход на мобильную связь пятого поколения с пропускной способностью до 10 Гбит/с и дать толчок развитию Интернета вещей.

Как подчеркивают в правительстве, мобильная связь нового поколения необходима для развития самоуправляемых автомобилей, всеохватного Интернета вещей, умных городов, решений на основе виртуальной реальности и систем трансляции видео для содействия работе экстренных служб.

Из упомянутой суммы 50 млн долл. выделено на инициативу, в рамках которой в партнерстве с 20 компаниями и отраслевыми ассоциациями будут созданы площадки для тестирования передовых технологий мобильной связи в четырех городах страны. В частности, планируется тестировать системы малых сот, усиливающих сигнал в миллиметровом диапазоне.

Сообщение о финансировании проектов поступило после известия о том, что в Федеральной комиссии по связи США проголосовали за раскрытие полосы частот шириной почти в 11 ГГц в верхнем диапазоне для услуг 5G и Интернета вещей. В FCC подчеркивают, что тем хотят снять все ограничения, мешающие развитию технологий высокочастотной связи.


Теги: Интернет вещей 5G

На ту же тему: