Власти Пенсильвании требуют через суд 110 миллионов долларов с IBM за срыв контракта

15:39 14.03.2017

|   1775 прочтений



Как полагают в Standish Group, шансы на успех проекта с самого начала были невелики. Проведенный специалистами фирмы анализ показал, что среди проектов стоимостью свыше 100 млн долл. только 2% заканчиваются в срок и укладываются в бюджет.

 

Проект модернизации системы выплаты пособий по безработице, стоивший, по первоначальной смете, 110 млн долл., обошелся налогоплательщикам штата Пенсильвания в 170 млн долл., был закончен на 45 месяцев позже срока и не дал результата — в правительстве штата продолжают работать со старой системой, утверждается в заявлении губернатора штата. Власти штата подали в местный суд иск на IBM. Представители корпорации заявляют, что обвинения в ее адрес не обоснованы.

Но, как полагают в консультационной фирме Standish Group, шансы на успех проекта с самого начала были невелики. Проведенный специалистами фирмы анализ результатов 50 тыс. проектов разработки показал, что среди проектов стоимостью свыше 100 млн долл. только 2% заканчиваются в срок и укладываются в бюджет. В 51% случаев возникают проблемы со сроками, бюджетом, или же проект не оправдывает ожидания пользователей. 47% проектов заканчивается полной неудачей.

Основной проблемой крупных проектов исследователи считают задержки в принятии решений. С каждым миллионом долларов стоимости связано примерно 1000 решений. В хорошо идущем проекте на принятие решения требуется в среднем час, тогда как исследователям приходилось видеть задержки и на шесть недель.


Теги: Самое интересное IBM Разработка ПО
На ту же тему: