Власти Китая одобрили сделку по слиянию Nokia и Alcatel-Lucent

17:32 20.10.2015 |   1924



Завершение сбора официальных одобрений антимонопольных органов является важным этапом в сделке. Компаниям осталось только получить официальное одобрение от минэкономики Франции.

Министерство торговли Китая официально одобрило сделку по покупке производителем телекоммуникационного оборудования, финской Nokia, компании Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро, следует из пресс-релиза финской компании.

Таким образом, компаниям осталось только получить официальное одобрение от минэкономики Франции. После всех необходимых формальностей Nokia подаст официальное предложение о покупке Alcatel-Lucent. Сделку должны будут утвердить акционеры Nokia. Как ожидается, она будет завершена в первой половине 2016 года.

В апреле Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии. По нему акционеры Alcatel получат премию в размере 28% от средней стоимости акции за последние три месяца и 0,55 акции объединенной компании за одну бумагу Alcatel. Доля Nokia в объединенной компании составит 66,5%, Alcatel — 33,5%. Сделка уже получила одобрение Еврокомиссии, а также комитета по иностранным инвестициям и минюста США.


Теги: Nokia Alcatel Слияния и приобретения минюст США Еврокомиссия


На ту же тему: