Владислав Мартынов: «Среда, в которой приходится строить бизнес в России, особенно в области высоких технологий, очень агрессивна»
Владислав Мартынов: «Среда, в которой приходится строить бизнес в России, особенно в области высоких технологий, очень агрессивна»




10:39 15.09.2016 |   2875



Бывший гендиректор Yota Devices и член совета директоров компании Владислав Мартынов ответил на обвинения в коррупции и обмане покупателей.

После известия о том, что российский офис Yota Devices отстраняют от разработки YotaPhone 3, в издании Life.ru была опубликована колонка «На смерть российского iPhone», автор которой обвинил компанию Yota Devices в коррупции, нецелевом расходовании государственных средств, которые якобы выделила корпорация «Ростех» на разработку YotaPhone, и обмане покупателей в краудфандинговой компании, проведенной в США.

В ответ бывший глава Yota Devices Владислав Мартынов написал на своей странице в Facebook открытое письмо, в котором опроверг выдвинутые обвинения. В частности, он пишет, что «YotaPhone 1 и YotaPhone2 разрабатывался полностью на частные средства, и мы не использовали средства госбюджета». При этом Ростех активно помогал с выходом YotaDevices на ряд международные рынки, уточнил Мартынов.

Также Мартынов пишет, что «среда, в которой приходится строить бизнес в России, особенно в области высоких технологий, очень агрессивна». По его словам, в возможности российского бизнеса не верят журналисты и чиновники, в них сомневаются и потенциальные инвесторы. «Если бы общество было чуть более снисходительно к тому, что мы делаем, то нас было бы больше. Чаще бы молодые и энергичные брались за собственное дело, а значит, и российских высокотехнологичных компаний конкурентоспособных на глобальном рынке в стране было бы больше», — считает Мартынов.


Теги: Yota Devices YotaPhone Влад Мартынов


На ту же тему: