Владельцев сайтов стали наказывать за размещение музыкального контента

11:38 21.05.2015

|   1435 прочтений



Роскомнадзор приступил к исполнению первых определений Мосгорсуда в рамках реализации расширенной версии «антипиратского закона».

19 мая Московский городской суд впервые с момента вступления в силу новых требований «антипиратского» законодательства вынес определения о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту авторских и смежных прав в отношении музыкальных произведений.

На основании определения Мосгорсуда приняты меры защиты прав на некоторые музыкальные композиции, размещенные на интернет-ресурсе rutracker.org и на сайте pleer.com без разрешения правообладателя. Суд потребовал от Роскомнадзора исполнить свои полномочия и прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование данных музыкальных произведений на указанных сайтах.

Уведомления с требованием удалить информацию были направлены провайдерам хостингов и владельцам ресурсов. В настоящее время незаконно размещенные материалы не удалены. В течение трех рабочих дней с момента получения указанного уведомления незаконно размещенная информация должна быть удалена либо доступ к ней или к содержащему ее информационному ресурсу должен быть ограничен, говорится в сообщении Роскомнадзора.


Теги: Авторские права Роскомнадзор Мосгорсуд Антипиратский закон

На ту же тему: