Владельцам беспилотников в России разрешат коммерческие перевозки
Владельцам беспилотников в России разрешат коммерческие перевозки




16:04 23.08.2017

|   746 прочтений



Сейчас использование малой авиации в коммерческих целях недостаточно урегулировано законодательством, что создало условия для активного применения «серых» схем в этом секторе.

 

Правительство намерено предоставить владельцам легких воздушных судов и беспилотников право на перевозку пассажиров и грузов на коммерческой основе, пишут «Известия» со ссылкой на подготовленную Минтрансом «дорожную карту».

Отмечается, что по действующему законодательству такие аппараты не имеют прав на коммерческие перевозки.

Ожидается, что до конца сентября будет разработана программа создания условий для коммерческого использования беспилотников, предусматривающая утверждение соответствующих авиационных правил. Нормы будут предусматривать требования к организации перевозок лицами, которые владеют авиатехникой пассажирской вместимостью до 19 мест или с максимальной взлетной массой в 5,7 тонны.

Предполагается, что владельцам дронов не придется тратиться на регистрацию в качестве авиакомпании и оформление сертификата эксплуатанта – его можно будет получить в упрощенной форме. Требования к безопасности полета останутся стандартными.


Теги: Государство, общество и ИТ Дроны
На ту же тему: