VisionLabs предлагает оплачивать покупки с помощью селфи

16:04 28.05.2018

|   1246 прочтений



Благодаря технологиям молодой компании, для этого будет достаточно взглянуть на камеру рядом с кассой.

 

VisionLabs и бесконтактная платежная система SWiP запустили проект SelfieToPay по оплате покупок с помощью селфи, сообщает ТАСС. Технологию протестировали в нескольких сетях общественного питания. Сейчас сервис доступен пользователям приложения SWiP на iOS и Android. Лицо сканирует смартфон, далее для оплаты достаточно взглянуть на камеру, установленную рядом с кассой. Технология Liveness не позовлит мошенникам использовать фотографии или видеозаписи других людей, уверяют разработчики.

В ноябре прошлого года Сбербанк инвестировал в российскую компанию VisionLabs, занимающуюся разработкой программного обеспечения в области машинного зрения и машинного обучения. В результате сделки Сбербанк получил 25,07% пакет акций. Вложения в VisionLabs являлись первым шагом Сбербанка по построению платформы биометрической идентификации, которая сможет распознавать клиентов по голосу, сетчатке глаза и другим биометрическим факторам.

С июня SelfieToPay будет использоваться в 250 точках оплаты в рознице в Москве и Санкт-Петербурге. До конца 2018 года планируется запуск и в других регионах России.


Теги: Биометрия Сбербанк Бесконтактные платежи Машинное зрение VisionLabs
На ту же тему: