Visa запускает в России денежные переводы по номеру телефона
Visa запускает в России денежные переводы по номеру телефона




10:41 06.09.2018

|   2409 прочтений



Защиту обеспечит система токенов, в которой вместо данных карты передается идентификатор.

Платежная система Visa запускает в России сервис денежных переводов с карты на карту по номеру телефона. Теперь пользователям не нужно будет вводить 16-значный номер карты. Сервис доступен в приложении Samsung Pay, который для защиты данных использует систему токенов. Каждый токен будет генерироваться для конкретного устройства и не сможет использоваться отдельно от него, рассказали в Visa.

О том, что Visa готовится предоставить клиентам новую опцию, стало известно в апреле этого года. Международная платежная система MasterCard также готовится запустить сервис переводов с карты на карту по номеру телефона получателя. Сейчас переводы по номеру телефона доступны в некоторых банках, но они возможны лишь между клиентами одного банка. Сервисы Visa и MasterCard должны дать возможность переводить деньги между клиентами банков, которые подключатся к системе.

Российскую систему быстрых платежей с номером мобильного в качестве идентификатора карточного счета сейчас разрабатывает ЦБ. Она должна заработать в январе 2019 года.


Теги: Платежные системы Банковские карты Visa Финтех


На ту же тему: