Visa и биржа цифровых валют Coinbase выпустят криптовалютную карту
Visa и биржа цифровых валют Coinbase выпустят криптовалютную карту




09:46 15.04.2019

|   772 прочтения



При платеже с помощью дебетовой карты Coinbase Card криптовалюта будет автоматически конвертироваться в британские фунты, евро или доллары США.

 

Дебетовая карта Coinbase Card будет привязана к счету владельца карты на бирже электронной валюты Coinbase, где торгуются криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Ripple (XRP) и Litecoin. При платеже с помощью карты Coinbase Card криптовалюта будет автоматически конвертироваться в британские фунты, евро или доллары США. К карте прилагается мобильное приложение, в котором можно просмотреть информацию о платежах.

Многие компании пытались сделать то, что сейчас пытаются сделать Visa и Coinbase, отмечает аналитик Gartner, и не достигли успеха. Однако масштабы платежной системы Visa гораздо больше, чем у предшественников, и шансы у нее выше.

Криптовалюты зачастую страдают от двух проблем: высокой цены транзакции (в сети Bitcoin, например, она сейчас составляет 2,06 долл.), и долгого ожидания подтверждения операций. Обе они связаны с устройством сети — внесение операции в распределенный реестр требует проведения сложных вычислений. Вероятно, Visa будет подтверждать операцию сразу и принимать на себя риск дальнейших сбоев. Сам платеж, насколько можно понять, будет проходить по каналам Visa в обычной валюте.


Теги: Visa Криптовалюта