Violin Memory объявила о выпуске платформы хранения FSP

11:31 17.02.2015

|   1338 прочтений



Благодаря высокой производительности и низким капитальным и операционным затратам флеш-платформа позволяет достичь полномасштабной консолидации данных и максимальной простоты при создании ЦОД нового поколения, говорится в сообщении компании.

Флеш-платформа хранения состоит из новых флеш-массивов 7300 и 7700, операционной системы Concerto OS 7 и системы управления Symphony 3. Благодаря высокой производительности и низким капитальным и операционным затратам флеш-платформа позволяет достичь полномасштабной консолидации данных и максимальной простоты при создании ЦОД нового поколения, говорится в сообщении компании.

Операционная система Concerto OS 7 представляет собой единую платформу, в которой сочетаются системное управление флеш-памятью Violin, механизм дедупликации на блочном уровне и сжатия, богатейший функционал управления данными, защита и восстановление данных, в том числе на расстоянии. Доступ к Concerto OS 7 осуществляется через Symphony 3 – средство управления с высокой детализацией контроля за массивами на любом уровне – от приложений и нагрузок на них до томов данных.

Массив 7300 в миниатюрном форм-факторе 3 юнита способен вместить 217 Тбайт эффективной емкости, а 7700 с шестью полками – более 1,3 петабайт. Производительность каждой полки 1 млн IOPS с временем отклика ниже миллисекунды.

Благодаря новой архитектуре систем, стоимость эффективного гигабайта стала на 75% ниже по сравнению с массивами Violin предыдущего поколения и на 25% ниже по сравнению с конкурентными решениями. При крупных внедрениях стоимость флеш-систем за один эффективный гигабайт может опуститься до 1,5 долл. Это делает целесообразным перенос всех данных основных систем хранения данных полностью во флеш и открывает перед Violin рынок, оцениваемый на сегодня в 15 млрд долл., утверждают в компании.


Теги: Системы хранения Флеш-память Violin Memory


На ту же тему: