Видеотрансляция будет вестись с каждого третьего избирательного участка

10:55 15.08.2016 |    1762 прочтения



О намерении расширить зону видеонаблюдения на грядущих сентябрьских выборах в Госдуму рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Зона видеонаблюдения с трансляцией в Интернете охватит треть избирательных участков России, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании избиркома, которое состоялось на прошлой неделе. Всего, по ее словам, видеонаблюдение охватит от 35 млн до 37 млн избирателей.

Как передает РБК, на эти цели правительство выделило 120 млн руб. из федерального бюджета, отметила Памфилова. Расходы на организацию видеонаблюдения в городах-миллионниках взяло на себя федеральное правительство.

Видеонаблюдение будет организовано в Воронеже, Волгограде. Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и нескольких других городах с численностью населения более миллиона человек. Кроме того, по словам председателя ЦИКа, 15 регионов сами высказались с инициативой о необходимости проведения на своей территории видеонаблюдения и самостоятельно выделят средства на эти цели. Это Ингушетия, Карелия, Пермский край, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская, Костромская, Ленинградская, Московская области, а также Ростовская, Самарская и Ярославская области, Москва, Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ.


Теги: Самое интересное Видеонаблюдение