Видеочипы Nvidia Quadro RTX выполняют трассировку лучей в реальном времени
Видеочипы Nvidia Quadro RTX выполняют трассировку лучей в реальном времени




13:10 15.08.2018

|   1850 прочтений



Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг назвал эту технологию самой важной разработкой Nvidia за последние десять лет.

Глава Nvidia Дженсен Хуанг представил на выставке Siggraph 2018 новые графические процессоры компании, выполненные на основе архитектуры Turing, подтвердив слухи о ее широких возможностях.

Судя по всему, видеоадаптеры на новых графических процессорах, получивших название Quadro RTX 8000, 6000 и 5000, тоже будут носить маркировку RTX, а не GTX, как раньше. Переименование, по-видимому, обусловлено поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени (Real-Time Ray Tracing), которая позволит значительно повысить реалистичность компьютерной графики, но требует колоссальной вычислительной мощности. Как заявил Хуанг, эта технология стала самой важной разработкой Nvidia за последние десять с лишним лет.

Глава Nvidia Дженсен Хуанг представил на выставке Siggraph 2018

Среди других особенностей Quadro RTX — ядра для ускорения операций, связанных с искусственным интеллектом, и усовершенствованная поточная многопроцессорная архитектура, благодаря которой видеочипы характеризуются «беспрецедентной производительностью в расчете на ядро».

Адаптеры на Quadro RTX будут оснащаться новейшей видеопамятью GDDR6, примерно на 40% более быстрой по сравнению с GDDR5X. Еще одна их особенность — поддержка VirtualLink, специального режима USB-C с повышенной пропускной способностью, предназначенного для шлемов виртуальной реальности.


Теги: Самое интересное Nvidia Искусственный интеллект Видеокарты Графические процессоры

На ту же тему: