Viber предложит россиянам собственную криптовалюту
Viber предложит россиянам собственную криптовалюту




14:05 03.07.2018

|   845 прочтений



Сейчас компания анализирует российское законодательство, также ей придется получить соответствующую лицензию Банка России.

 

Viber в течение 6-12 месяцев планирует запустить в России криптовалюту своей материнской компании Rakuten, сообщает «Интерфакс». Наиболее вероятен сценарий, когда пользователь сможет конвертировать в электронном кошельке криптовалюту в российские рубли, оплачивать покупки, но не сможет выводить ее в наличные через банк, рассказали в Viber.

В России принятие законов о цифровых финансовых активах и привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ может быть перенесено в Госдуме на осень. Тема криптовалют очень сложная, отмечают депутаты.

В мае Госдума приняла в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах». Документы закрепляют понятие смарт-контракта и определяют криптовалюты и токены в качестве имущества, поэтому они не являются в России законным платежным средством.

На данный момент в кошельке Viber можно обменять криптовалюту в иены, доллары и евро.


Теги: Государство, общество и ИТ Viber Криптовалюта
На ту же тему: