Viber планирует обогнать своих конкурентов
Viber планирует обогнать своих конкурентов



Pixabay


16:09 03.02.2017

|   2353 прочтения



Компания Rakuten, владеющая частью акций Viber, планирует сделать из мессенджера платформу для электронной торговли и получения разного рода услуг, например, банковских. Таковы планы нового генерального директора Джамела Агауа.

 

По словам Агауа, его первейшей задачей будет расширить базу пользователей, второй – обеспечить им безопасность и конфиденциальность, а третьей — трансформировать Viber в платформу по предоставлению услуг. Например, клиенты, не выходя из мессенджера, смогут посмотреть, в какой ресторан или кафе сходить, какой столик забронировать, при этом одновременно общаясь и советуясь с друзьями, рассказывает глава компании. Оплата услуг планируется, но не на первоначальном этапе внедрения новых опций.

Рынок мессенджеров растет, пишет Bloomberg. Количество пользователей, обменивающихся информацией через специальные приложения, достигнет к 2018 году 2 млрд, увеличившись с 1 млрд в 2014 году, сообщает издание. По данным SimilarWeb, Viber является самым популярным сервисом в восьми странах мира, в то время как Facebook Messenger — в 53, а Whatsapp — в 96. С помощью нововведений Viber сможет успешнее конкурировать с ними, считает Агауа.

Новая версия приложения должна выйти в марте этого года.


Теги: Viber Мессенджеры
На ту же тему: