Ветераны просят запретить в России Change.org

12:20 16.08.2016 |    1776 прочтений



По их мнению, ресурс собирает персональные данные россиян, контролируясь при этом из-за рубежа.

Содружество ветеранских организаций Петербурга и Ленобласти «За други своя» обратилось в Роскомнадзор и прокуратуру, требуя закрыть ресурс для размещения интернет петиций Change.org. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

Ветераны также просят привлечь портал к ответственности за сбор персональных данных россиян. Кроме того, как полагает представитель организации Валентин Боцвин, Change.org контролируется из-за рубежа, «причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми». Он считает, что руководство портала отслеживает политически важные петиции, например, касающиеся отставок высокопоставленных чиновников, и влияют на их результаты, подтасовывая количество подписей.

Онлайн-платформа Change.org является одной из популярных в русскоязычном сегменте Интернета площадок для сбора подписей. Несмотря на то, что у собранных таким образом подписей нет юридической силы, многие петиции получали широкую известность и освещение в прессе, а их авторам удавалось добиться желаемого результата. В частности, под требованием распустить сборную России по футболу, опубликованным после ее провала на чемпионате Европы по футболу, подписалось более 700 тыс. человек.


Теги: Персональные данные