Весь архив ЗАГС Подмосковья переведен в электронный вид

11:50 04.09.2015

|   930 прочтений



В соответствии с новой редакцией закона «Об актах гражданского состояния» в субъектах РФ записи актов гражданского состояния можно хранить не только на бумажных носителях, но и в форме электронных документов.

 

Весь архив записей актов гражданского состояния в Подмосковье перенесли с бумажных носителей в электронную базу, сообщает пресс-служба Главного управления ЗАГС Московской области.

В настоящее время объем бумажного архива записей актов гражданского состояния насчитывает 71,5 тыс. книг или более 20 млн записей актов, в электронную базу введена информация по всему бумажному архиву.

С 1 апреля 2015 года вступила в силу новая редакция закона «Об актах гражданского состояния», в соответствии с которой в субъектах РФ можно хранить записи актов гражданского состояния не только на бумажных носителях, но и в форме электронных документов. Записи на бумажных носителях хранятся в органах ЗАГС и в Главном управлении ЗАГС, записи в электронной форме хранятся в информационной системе Главного управления ЗАГС.


Теги: Государство, общество и ИТ