Verizon: мошенники умеют общаться с людьми лучше сотрудников ИТ-служб

18:12 02.05.2016

|   1298 прочтений



Оператору поступили сообщения примерно о 9500 попытках кражи данных с помощью фишинга — как правило, отправки письма с вредоносным вложением или ссылкой. Свыше 900 из них привели к утечкам данных.

Интернет вещей пока не представляет серьезной проблемы с точки зрения безопасности, в отличие от мошенничества с использованием человеческого фактора, которое остается самой распространенной причиной происшествий, заключают специалисты компании Verizon. В очередном ежегодном докладе на тему кибербезопасности проанализированы данные более чем о 65,2 тыс. инцидентах, из которых примерно 2250 завершились взломом систем или подтвержденной утечкой данных.

В Verizon поступили сообщения примерно о 9500 попытках кражи данных с помощью фишинга — как правило, отправки письма с вредоносным вложением или ссылкой. Свыше 900 из них привели к утечкам данных. По мнению специалистов Verizon, в 89% случаев атаки проводили преступные группы, а в 9% — организации, связанные с государственными службами.

Люди по-прежнему являются самым слабым звеном защиты. Общение между преступниками и жертвами проходит намного эффективнее, чем общение между сотрудниками и службами безопасности, отмечают авторы доклада. Verizon рекомендует усовершенствовать фильтрацию электронной почты и обучение персонала, а также разрабатывать средства защиты сети от ошибок сотрудников.


Теги: Информационная безопасность Фишинг


На ту же тему: