Verizon готов купить основное подразделение Yahoo за 3 миллиарда долларов
Verizon готов купить основное подразделение Yahoo за 3 миллиарда долларов




14:20 07.06.2016

|   1001 прочтение



Как утверждает Wall Street Journal, оператор связи Verizon Communications намеревается предложить компании Yahoo продать интернет-активы за 3 млрд долл.

Это еще не окончательное предложение (Yahoo, как ожидается, проведет по крайней мере еще один этап торгов) но оно демонстрирует серьезность намерений Verizon. В 2015 году Verizon за 4,4 млрд долл. приобрел другую крупную Интернет-компанию — AOL. В числе возможных покупателей основного подразделения Yahoo находится также частная инвестиционная фирма TPG.

В первом квартале этого года Yahoo понесла убытки в размере 99 млн долл. при объеме продаж чуть более 1 млрд долл. В первом квартале прошлого года объем продаж Yahoo превышал 1,2 млрд долл. В Yahoo планировали продать долю в китайской Alibaba Holding Group, открыв для этого дочернюю компанию под названием Aabaco Holdings, но налоговые проблемы этой сделки так и не были решены. После этого инвестиционная группа Starboard Value предложила Yahoo продать вместо этого основное подразделение, занимающееся Интернет-сервисами, оставив компанию владеть долями в Alibaba и Yahoo Japan, стоимость которых на порядок превышает стоимость основного подразделения.


Теги: Слияния и приобретения Yahoo


На ту же тему: