Верховный суд отказал в апелляции Telegram
Верховный суд отказал в апелляции Telegram



Источник: Верховный суд РФ


10:56 10.08.2018

|   981 прочтение



Адвокат компании заявил, что власти «упустили шанс выработать и предложить» стандарт грамотного взаимодействия правоохранительных органов и организаторов распространения информации.

 

Апелляционная коллегия Верховного суда России отклонила жалобу Telegram Messanger LLP на принятое ранее решение о законности приказа ФСБ, согласно которому распространители информации должны предоставлять спецслужбам ключи для дешифрования сообщений пользователей, пишет РБК. При этом Верховный суд пока огласил только резолютивную часть, не раскрыв мотивов своего решения.

В мае юристы Telegram обжаловали решение Верховного суда России, который отказался удовлетворить иск мессенджера о признании незаконным приказа ФСБ. На вчерашнем заседании адвокаты заявили, что было важно найти решение, защитившее бы как публичные, так и частные интересы, то есть прийти к балансу. Представитель ФСБ рассказала суду, что служба не будет читать всю переписку пользователей, а только ту, по которым есть соответствующие судебные решения.

Апелляционное определение будет изучено юристами Telegram. Сейчас они обсуждают дальнейшие шаги с руководством компании.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Блокировка сайтов Верховный суд Telegram Мессенджеры
На ту же тему: