Veon закрывает свою цифровую платформу
Veon закрывает свою цифровую платформу



Источник: Veon


12:39 15.01.2019

|   1173 прочтения



Приложение объединяет мессенджер, мультимедийный сервис и предложения от партнеров.

Телекоммуникационный холдинг Veon (в него входит «ВымпелКом») прекращает развитие своей цифровой платформы, пишет «Коммерсантъ». Приложение не оправдало надежды холдинга, но его функционал могут использовать в локальных приложениях, например, в «Мой Билайн».

Эксперты отмечают, что попытки создать платежные и мультимедийные приложения были у многих мобильных операторов. Им трудно конкурировать с создателями сторонних приложений, поэтому не стоит вкладывать в такие проекты слишком много денег.

Veon запустили в июле 2017 года. Приложение планировали сделать аналогом популярного китайского приложения WeChat. В мае 2018 года анонсировали перезапуск платформы. 14 января котировки акций Veon на NASDAQ упали на 3,04%, с 2,63 до 2,55 долл. за одну бумагу.

На поддержку платформы Veon в совокупности потратили несколько сотен миллионов долларов, предполагают в «Райффайзенбанке». Планировалось, что приложение будет существенно отличаться от имеющихся сервисов, но, видимо, пользователи воспринимали его как новый мессенджер.


Теги: ВымпелКом Мессенджеры VEON


На ту же тему: